Про страхи, их преодоление и снятие маски под водой

2 комментария дайвинг , мотивация , цели Дайвинг, как впрочем и любое другое занятие, предполагающее совершение нетипичных для человека действий, — это всегда история про преодоление каких-то страхов. И это нормально и правильно, так и должно быть, когда речь идет о том, чтоб дышать под водой, летать по воздуху, или карабкаться по скалам под отрицательным углом, ведь изначально наш организм для таких вещей не приспособлен. Но человек — такое уж создание, что так просто функционировать в повседневной нормальности ему тупо скучно, и он начинает лезть туда, где страшно. Ну и, думаю, каждый, кто хоть раз подобный страх преодолел, по сей день помнит тот вброс эндорфинов, как дрожали и подгибались коленки, и как же было кайфово от осознания того, что я смог! Для меня таким вот шагом в дайвинге стал навык снятия маски под водой. Вообще, честно признаюсь, нырять без акваланга я никогда не умела, и все мои попытки сводились к тому, чтоб сигануть бомбочкой с пирса, зажав нос, и зажмурив глаза. Так вот, придя на первое занятие, увидев, как уже более опытные студенты под водой снимают маску, я в ужасе спросила, когда это нужно будет делать, и получив ответ, что во время второго погружения, ужаснулась еще больше, ибо для меня открыть глаза под водой было смерти подобно.

Туристический форум .

С точки зрения эмоций и новых ощущений дайвинг можно сравнить с прыжком с парашютом. Словами очень трудно передать внутреннее состояние, когда ты погружаешься в новый мир. Да, да, именно в новый мир, так воспринимается нахождение под водой с возможностью продолжительное время созерцать среду обитания морских существ. Если вы хотите новых ощущений от жизни, испытать глубочайшие эмоции и еще не пробовали погружаться с аквалангом, то обязательно пробуйте!

Проблема в том, что многие испытывают страх перед дайвингом.

В Казани стартовал турнир прыгунов в воду с метровой вышки. из этапов Мировой серии по хайдайвингу (или клифф-дайвингу.

Вопрос-ответ Психология дайвинга Когда говорят про обучение в специальных школах и клубах, чаще всего подразумевают физические нагрузки, овладение определенными дайвинг - навыками, знакомство со снаряжением и т. Между тем именно импульсы нашей нервной системы влияют на работу всего тела. Человек стремится к единению с природой, к гармоничному взаимодействию с ее обитателями. Но чтобы уметь слышать и видеть красоту подводного царства, нужно находиться в особом морально-психическом состоянии.

Его можно охарактеризовать как состояние отрешенности — от проблем, докучливых мыслей, посторонних вопросов. Это ни в коем случае нельзя считать невнимательностью или безответственностью. Состояние отрешенности вполне соотносимо с медитацией. Она помогает переключиться с наших ежедневных проблем и вопросов на ощущения внутри себя, сконцентрироваться на внутренних впечатлениях и образах. Только так мы можем контролировать свои мысли, а соответственно, и поступки.

Именно это и важно для дайвера. Погружаясь в воду, каждый понимает, что при всей качественности снаряжения и хорошей подготовке в любой момент может оказаться в не очень приятной ситуации. Чтобы выбраться из нее без каких-либо последствий, нужно уметь контролировать себя, управлять своими эмоциями, а главное — изначально настраиваться психологически на безопасное и приятное погружение. И хоть подводная стихия непредсказуема, психика дайвера должна суметь противостоять неожиданным атакам.

Район Майорки славится разветвлёнными подводными лабиринтами. Испанские дайверы поплыли туда, чтобы решить, что делать дальше. Спустя какое-то время Франсиско обнаружил, что верхний слой воды можно пить. Потянулись долгие часы ожидания.

Понимания того, как наш мозг работает под водой Страх, разочарование или беспокойство могут привести к учащению сердечного.

Программа по обучению оказанию первой помощи и проведению сердечно-легочной реанимации Курсы и базируются на международных медицинских стандартах первой доврачебной помощи в чрезвычайной ситуации. В состав обучающей программы входят два курса. Вооружившись знаниями из восьми навыков курса - , Вы всегда сможете оказать квалифицированную помощь, не причинив вреда и будите понимать, что делать: Для того чтобы не забыть приобретенные навыки, полученные на курсе , рекомендуется проходить его раз в два года - при соблюдении данного условия Ваш сертификат всегда будет действующим.

Для того чтобы у Вас была возможность усовершенствовать полученные знания и на практике применить все освоенные навыки, мы подготовили для Вас курс переподготовки . В рамках переподготовки вы повторно изучите практическую часть курса и еще раз отработаете каждый навык под контролем опытного инструктора. По окончанию курса переподготовки Вам выдается новый сертификат. Кому следует пройти этот курс? Всем и еще раз всем! И обязательно дайверам желающим продолжить своё обучение на курсе и .

Задайте вопрос

Паника Причинами возникновения тревожного состояния у дайвера чаще всего становится неожиданные изменения условий погружения. Опасность может быть как реальной, так и мнимой. Если же при этом тревога перерастает в панику, то даже мнимая опасность часто приводит к тяжелым последствиям. Причинами паники у дайвера могут быть попадание воды в загубник или в маску, заплывание в термоклин, подхватывание течением, ухудшение видимости, волнение на поверхности, различные препятствия, например, сети, водоросли, своды, неполадки со снаряжением, травмы.

В любом случае и если вы возьмете так называемый интро-дайв и если будете проходить учебный курс с вами рядом Страх воды - вот пробелма!.

Где в Москве готовят к погружениям? Как хобби может изменить жизнь к лучшему и почему дайвинг называют полетом под водой? Сергей Викторович, чем дайвинг может быть интересен тем, кто никогда им не занимался или даже не слышал о нем? Дайвинг — это возможность легко и приятно избавиться от стресса, именно поэтому его так любят руководители компаний, менеджеры как среднего, так и высшего звена.

Сегодня стресс можно скинуть по-разному: Но то и другое по-своему опасно, к тому же не очень эффективно, так как лишь временно решает проблему. И в разы эффективнее снимает стресс.

Курсы дайвинга. Пробное погружение

Дайвинг стал очень доступен и облюбован многими туристами из разных стран и национальностей. Дайвинг покоряет сердца новых любителей с первым минут подводного пребывания и воодушевляет на новые открытия и горизонты заядлых профессионалов. И я решила в этом раздумии о дайвинге, поделиться самими яркими и впечатляющими эмоциями от этого увлекательного вида занятия, который у многих перерастает в хобби!

Впервые попробовав дайвинг в Красном море, в Шарме в виде экскурсии на остров Тиран или то был заповедник Рас Моххамед… , он запал мне в душу и сердце надолго, если не навсегда. Я решила разобраться в чем же его сила, что он так засел в моей памяти и влечет к себе при первой же возможности. И вот к чему я пришла.

Наверняка среди ваших знакомых есть те, кто не заходит в воду глубже, чем по колено или боится опустить голову в воду. Как инструктор по дайвингу я.

Напоследок В первый раз я узнала, что можно плавать под водой как рыба, когда увидела передачу Жака Ива Кусто. Кто же знал, что через 15 лет я буду вытворять под водой не менее интересные фокусы, изучая морские глубины. Сейчас за спиной уже более 30 погружений в разных точках земного шара. И стоит признаться, у меня бывают моменты, когда я стою на кухне, режу лук или готовлю лазанью и понимаю, что мне не хватает пары затяжек кислорода из баллона через регулятор.

Дайвинг — это зависимость. Дайвинг — это риск.

Недайверские страхи и заблуждения

Честно искала похожую тему, но не нашла. Я сейчас долго и нудно распишу свой первый опыт погружения, и если вы это осилите прочесть, то очень буду вам благодарна. Понимаю, что для большинства это не интересно, но лично для меня это проблема проблем.

страхи присущи всем людям, однако если они мешают заниматься На занятиях дайвинг-клуба АХЛА ДАЙВИНГ подводники учатся бороться со своими Нахождение под водой – не совсем типичное состояние для организма.

Под водой на большой глубине провела достаточно много времени, а потом поднялась наверх за фотокамерой, которую оставила на борту. О том, что всплывать нужно медленно, забыла. На яхте на меня накатила дурнота, заныли колени, заболели плечи. По счастливой случайности отдых на море вскоре заканчивался. В Москве друзья с трудом нашли место, где болезни дайверов лечат пребыванием в кислородной барокамере. Советы опытных инструкторов 1.

Пройдите серьезное обучение основам дайвинга, прежде чем спускаться на глубину с аквалангом. Первое погружение по всем правилам должно проходить в бассейне или бухте, а не в открытом море. Помните, у неопытных дайверов, несоблюдающих правила, при погружении на большую глубину проявляется наркотическое действие азота. Возникшая эйфория часто толкает на неконтролируемые поступки — новички всплывают резко, без остановки.

Поэтому в первый раз нырять разрешено на глубину м. Проявите осторожность при выборе инструктора. На тренера должно приходиться не более двух аквалангистов-новичков.

Первые подводные погружения, советы дайверам

Марина Казанкова - Можно ли избавиться от страха воды 25 декабря Психолог и инструктор о фридайвингу Марина Казанкова ответила на несколько распространённых и действительно актуальных для многих людей вопросов о боязни воды вообще и глубины в частности. Марина уверена, что практически любая психологическая проблема, связанная с водой, имеет возможность успешного разрешения. Вода - удивительная стихия еще полностью не изведанная, она таит в себе огромную силу и источник жизни, но может стать опасной, если беспечно к ней относиться.

Знания вытесняют страхи и домыслы, заменяя их правильной информацией. Во время интерактивных заняти дайв профессионал SSI объяснит, как Эта фирменная методика обучения на воде SSI получила название.

Часто задаваемые вопросы Опасно ли заниматься дайвингом? Опасно ли ездить на автомобиле, летать на самолете, кататься на коньках? Нет в нашей жизни абсолютно безопасных занятий. Даже во сне Вы не застрахованы от какого-либо ЧП, например, землетрясения. Если отвечать серьезно… Все обучение дайвингу направлено на то, чтобы Ваше плавание было безопасным и комфортным. Если Вы будете следовать стандартам и правилам, которые Вам преподает инструктор в процессе обучения - Вы будете получать от занятий дайвингом только удовольствие!

Можно ли без всякого обучения попробовать нырнуть с аквалангом? Да, у Вас есть даже несколько вариантов на выбор: Во-первых, Вы можете пройти ознакомительное погружение с инструктором в бассейне; Во-вторых, Вы можете пройти ознакомительное погружение с инструктором в летнее время на подмосковных озерах, - при этом глубина Вашего погружения не будет превышать 5 метров, и Вас будет держать за руку инструктор; И, в-третьих, Вы можете купить подводную экскурсию на морском курорте - при этом глубина Вашего погружения не будет превышать 6 метров, и инструктор тоже будет держать Вас за руку.

Существуют ли какие либо запреты по здоровью на занятия дайвингом? Да, такие запреты существуют. Прежде всего, это наличие у человека заболеваний, которые сопровождаются неконтролируемыми приступами, припадками, или потерей сознания. Также, запретом, но временным, до момента исчезновения симптомов, являются такие состояния, как предынфарктные и подобные им, а также любые оперативные вмешательства со"сроком давности" менее 6 месяцев.

Нужно ли перед началом обучения приобретать какое-либо снаряжение?

Кошмар дайвера: два дня под водой без света и кислорода

Блоги инструкторов Ирина Козлова: Начав заниматься дайвингом, Ирина Козлова перестала бояться воды, погружаясь на глубину. Моя история Не могу сказать, что я боялась воды:

Я уже однажды струсила погружаться под толщу воды. Индийский Помню страх, панику, ощущение, что задыхаюсь. . Воду, дайвинг.

Дайвинг — проникновение в другой мир Дайвинг — уже далеко не новое для нас слово. Но что это — вид спорта, туризм или просто отдых? Что нужно, чтобы стать дайвером? Какие особенности у дайвинга в Молдове? Что скрывают моря, влекущие дайверов со всего света? Ответы на эти и многие другие вопросы дает Сергей Легейда — инструктор по дайвингу Федерации Подводной Деятельности Республики Молдова и дайвинг центра"Подводный мир".

Сергей, что увело Вас из мира людей в мир подводного царства? Заниматься дайвингом как любитель я начал давно. Меня приобщил к этому занятию отец - он водолаз с многолетним стажем, работал еще со времен Советского Союза.

FROM WHAT HEIGHT YOU CAN JUMP INTO WATER AND SURVIVE ?