Как бороться со страхом причинить вред своему ребенку?

Лечение навязчивых состояний ОКР Я боюсь что хочу причинить вред своему ребенку. Имя свое писать не хочу, так как вопрос который хочу задать очень болезненный. Мне кажется я хочу или могу причинить вред своему ребенку. Как-то год назад я услышала историю как молодая женщина выкинула своего ребенка из окна. И с недавнего времени эта история просто преследует меня. Когда я 1 раз ее услышала я думала — как же можно причинить вред своему ребенку, я была в ужасе, как любая мать.

у меня ОКР помогите!!!!

Страх или позывы причинить вред себе или другим пн, Я сейчас беременна и обострился ОКР. Мысли о убийстве или самоубийстве не дают жить. Вроде понимаю, что это все ОКР, но смущает то, что мысли стали такими реальными.

Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР). Расстройство состоит из страх причинения вреда себе или другим;. сексуально.

Рената Святославовна Можайкина Июль 25, 1: Клементина Михаиловна Гусалова Июль 26, 4: Под навязчивыми мыслями понимаются любые мысли, не имеющие под собой логичных и рациональных оснований и объяснений. К примеру, человек постоянно думает о том, что его повсюду окружают микробы, боится причинить вред или боль другому человеку, зацикливается на чистоте, капающем кране или на определенной системе раскладывания вещей в шкафу.

Рада Борисовна Цыклина Июль 27, 2: В Вашем случае, навязчивые идеи носят в большей степени обсессивный характер. Дело в том, что в психиатрии не описана точная этиология возникновения данного вида расстройства я бы назвал — невроза , так как существует несколько теорий. Лилиана Аркадиевна Родригес-иориондо Июль 28, 3: Хотела проконсультироваться у вас.

Очень беспокоит меня мое состояние.

Я боюсь причинить свом близким вред Пожалуйста помогите! боюсь причинить вред своему ребенку! Сразу скажу ребенок и муж даже не догадываются о том что у меня происходит в голове, а происходит много. До сегодняшнего дня я боялась сойти с ума.

в себя опасения причинить серьезный вред здоровью ребенка. больше чувствует себя ненормальной, перестает доверять себе, 5) Ваша главная проблема – это не агрессивные мысли, а страх перед ними.

При данных расстройствах у больного периодически возникают навязчивые идеи, зачастую сопровождающиеся навязчивыми стереотипными действиями и вызывающие интенсивную, необъяснимую тревогу. Практически всегда пациенты стараются взять под контроль и противостоять своим мыслям и действиям, но их попытки — безуспешны. У больных сохранено критическое отношение к своим навязчивым идеям, они признают свое поведение нелогичным, бессмысленным, неэффективным и часто отвратительным.

Однако попытки сопротивления своим навязчивым мыслям и действиям лишь усиливает беспокойство и тревогу. В результате вынужденной длительной маскировки симптомов, личность испытывает сильные эмоциональные переживания и пребывает в состоянии непрекращающегося стресса, что серьезно мешает установлению социальных контактов и выполнению профессиональной деятельности. В числе распространенных обсессивных страхов отдельно выделяют: В большинстве случаев боязнь загрязнения носит ограниченный, доклинический характер, свойственна педантичным личностям и проявляется в чрезмерном внимании к личной гигиене и санитарному состоянию жилища.

Хотя достигнувшие акцентуации чрезмерная чистоплотность и брезгливость и вносят изменения в распорядок дня индивида, но они в целом не влияют на образ жизни человека.

Группа Вконтакте

Они вызывают серьезные страдания, но, несмотря на это, люди, у которых есть симптомы ОКР далеко не всегда обращаются за профессиональной медицинской и психологической помощью. Мне она нравилась, и я, наверное, как и все, думал: Для меня это была стрессовая мысль, которую я никак не мог принять. Вдруг я решил, что если сейчас пройду справа, а не слева от нее, то ничего не случится. А у людей с ОКР этого предела нет. Окр страх причинить вред близким Дело в том что на протяжении месяца я нахожусь в напряженном состоянии,тревога по пустякам!

Обсессии по поводу причинения вреда самому себе, характерные для эти страхи не имеют ничего общего с суицидальными мыслями, которые могут.

Страх причинить вред Страх причинить вред Страх причинить вред другим людям может быть признаком обсессивно-компульсивного расстройства ОКР , нейробиологического состояния, связанного с повторяющимися, навязчивыми, беспокойными мыслями, которые нельзя без труда выбросить из головы. Некоторые агрессивные обсессии вызывают страх умышленно причинить вред другим людям. Характерными примерами навязчивых мыслей о причинении вреда являются страх потерять контроль и убить своего ребенка.

Другие навязчивые мысли о причинении вреда характеризуются страхом случайно причинить вред, обычно по небрежности или по неосторожности. Люди с такими страхами зачастую думают, что заметив ситуацию, которая может быть опасной или причинить ущерб, они морально обязаны действовать ответственно, чтобы предотвратить потенциальную угрозу. Много лет назад я лечил студента, который тщательно убирал все палки, камни и другой мусор с дорожек и коридоров, ведущих в и из его учебных аудиторий.

Парень считал, что если он заметит камень, который может стать потенциальной причиной того, что кто-нибудь споткнется и упадет, и не уберет его с дороги, то он будет ответственным за то, что кто-то поранится. Эта ситуация осложнялась тем, что полы в учебном заведении были очень потертыми и заношенными, и трудно было отличить трещину от реального обломка.

Из-за этого студент чувствовал себя вынужденным пинать ногой каждую царапину на полу, только чтобы убедиться, что это в действительности не палка или камень. До лечения, в хорошие дни, чтобы дойти до класса, ему нужно было потратить приличное количество времени. В тяжелые дни, этот процесс мог занять часы… что становилось причиной его опоздания или вовсе пропуска занятия. Для этого парня, как и для многих других людей с ОКР, которые боятся причинить вред другим по небрежности, повышенное чувство ответственности приводит к тому, что человек начинает принимать чрезмерные меры предосторожности и становится добросовестным настолько, что жертвует своим собственным благополучием.

Для некоторых людей не иметь возможности предотвратить ущерб настолько же плохо, как и причинить вред самому. Страх иметь потенциально опасные предметы, такие как ножи, огнестрельное оружие, химические вещества и т.

Контрастные навязчивости. Навязчивые мысли об убийстве.

У Вас нет шизофрении. Вы не убьете и не причините вреда никому. Трагедия с мамой только дополнительный травмирующий Вас факт, но никак не причина, вследствие которой Вы так же можете поступить. То, что с Вами происходит, это навязчивые мысли, обессивно-компульсивное расстройство ОКР. ОКР включает в себя болезненные, парализующие, отталкивающие, изнурительные навязчивые идеи.

Сама по себе я не тяжелоатлет, а обычный человек, который вряд ли На фоне страха причинения вреда у меня стала путаться.

появлением ребенка молодые родители начинают вживаться в новые роли мамы и папы, что подразумевает множество обязанностей и ответственность. Чрезмерное чувство ответственности у мам, может сопровождаться мыслями о ненадлежащем уходе за малышом. Растущая тревожность грозит тем, что возникают страхи причинить вред ребенку. Причины появления страха — причинить вред своему ребенку У мамы возникают негативные мысли и боязнь потерять над собой контроль и навредить ребенку.

Женщину преследует страх убить своего ребенка, хотя в реальности она этого не сделает. Такие мысли называются контрастными, то есть они не подтверждаются действиями. Навязчивые мысли, страх причинить вред ребенку возникают вследствие послеродовой депрессии.

Навязчивый страх насилия

боюсь причинить вред своему ребенку. В результате, А испытывает навязчивую потребность посмотреть в зеркало заднего вида, не сбила ли она тех, мимо кого только что проехала. В некоторых случаях, А. Обсессивно-компульсивные страхи — боязнь нанести вред самому себе или близким Практически всегда пациенты стараются взять под контроль и противостоять своим мыслям и действиям, но их попытки — безуспешны.

Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) является тревожным расстройством и Страх причинить вред себе или другим.

Форум по психологии Боязнь окр, шизофрении, самокопание текущий атипичный эпизод лёгко-средней степени тревога. Плюс тревога и зацикленность на своём состоянии. Вред страха К примеру, в доисторические времена, будучи парализованными от ужаса и застыв на месте, наши предки имели хорошие шансы не стать обедом для какой-нибудь клыкастой рептилии, обладающей способностью видеть только движущиеся объекты.

Именно благодаря страху, а в частности, такой его разновидности, как инстинкт самосохранения, мы обычно не имеем привычки прогуливаться по краю крыши или же баловать себя по утрам симпатично выглядящим салатиком из мухоморов. К сожалению, помимо такого огромного плюса, как обеспечение выживания вида, страх способен причинить вред и с этой его оборотной стороной все чаще сталкиваются представители сегодняшнего цивилизованного общества.

Прежде всего, вред страха очевиден в отключении адекватного мышления в тот момент, когда мы чего-то боимся. Классификация страхов Существует огромное количество различных страхов, поэтому возникла необходимость их классифицировать. Каждая классификация страхов имеет свои преимущества и недостатки. Классификация страхов по Зигмунду Фрейду довольно проста, она включает в себя всего две группы: Реальный страх — это совершенно нормальный эмоциональный процесс.

Лечение навязчивых состояний ОКР 23 года, опасается случайно задеть, толкнуть, убить ребенка, проходя мимо детского сада или школы, а так же в метро. Из за этого, Д. В результате, А испытывает навязчивую потребность посмотреть в зеркало заднего вида, не сбила ли она тех, мимо кого только что проехала.

Обсессивно-компульсивные страхи

Данное расстройство характеризуется тем, что у больной особы периодически или регулярно возникают мысли навязчивого содержания, которые полностью охватывают ее мышление. Такие пугающие идеи и мешающие нормальной деятельности воспоминания, называемые обессиями, имеют непроизвольный стереотипный характер. Их возникновение сопровождается появлением интенсивного непреодолимого страха. Субъект, страдающий обессивно-компульсивным расстройством, ощущает подавленность и угнетенность, поскольку он полностью осознает, что возникающие у него идеи преувеличены и нерациональны.

ОКР, страх причинить вред (убить) своих близким . Сам себе поставил диагноз, ибо прочитал в интернете мои симптомы, которые.

Несмотря на различия в проявлениях, они обладают рядом общих особенностей, таких как: Любой вид ОКР причиняет страдания, сковывает, вызывает отвращение и лишает сил, однако наиболее неприятными и пугающими считаются так называемые морбидные обсессии навязчивые мысли. Я включаю в эту категорию навязчивые мысли сексуального характера, поскольку на самом деле они имеют отношение к агрессии, а не сексу.

Навязчивые агрессивные мысли могут содержать как образы, так и импульсы к действию. Сюда относятся, например, воображаемые сцены истязания, удушения, искалечения и прочих способов мучения собственных детей, членов семьи, незнакомцев, домашних животных или даже самих себя. В этих образах пациенты могут представлять, что действуют при помощи острых предметов: Больные испытывают позывы к действию: Некоторые пациенты описывают образы, в которых они сбивают пешеходов, таранят опоры мостов на автомагистралях или выезжают на полосы встречного движения.

Другие боятся сойти с ума и потерять над собой контроль в публичных местах, причинив вред окружающим. У одного из моих пациентов была навязчивая мысль открыть одну из выходных дверей на борту авиалайнера. В конечном итоге, больные ОКР часто боятся находиться наедине с кем-то, кто явно слабее или меньше и не способен оказать должного сопротивления, например, с детьми и пожилыми людьми.

Они часто избегают находиться на железнодорожных платформах, переполненных людьми перекрестках или в иных местах скопления людей. У матерей могут быть навязчивые мысли о насилии по отношении к собственным малолетним детям.

Пожалуйста помогите!!! боюсь причинить вред своему ребенку!!! Это очень важно!!! Прошу вас!!!

Сообщение от Страх причинения вреда себе или близким - это очень распространенный невротический страх. При чем тут ОКР вообще? Давайте сами себя не будем диагностировать. Твои бы слова да Богу в уши Никаких диагнозов ставить не имею права.

Вначале были панические атаки..теперь началась фобия балконов и окон прямо в трясучку бросает, а также страх причинить себе вред.

Я боюсь причинить свом близким вред Боязнь окр, шизофрении, самокопание страх упасть в обморок, слабость, заторможенность в такие состояния или беспричинный страх, предшествующий лёгкой панике , навязчивые мысли и чувство сильного внутреннего напряжения. Плюс тревога и зацикленность на своём состоянии. Я склонна к осенним депрессиям и летней эйфории. НО два года назад к этому добавились и вегето-сосудистые нарушения. Вред страха Именно благодаря страху, а в частности, такой его разновидности, как инстинкт самосохранения, мы обычно не имеем привычки прогуливаться по краю крыши или же баловать себя по утрам симпатично выглядящим салатиком из мухоморов.

К сожалению, помимо такого огромного плюса, как обеспечение выживания вида, страх способен причинить вред и с этой его оборотной стороной все чаще сталкиваются представители сегодняшнего цивилизованного общества. Прежде всего, вред страха очевиден в отключении адекватного мышления в тот момент, когда мы чего-то боимся. Классификация страхов Каждая классификация страхов имеет свои преимущества и недостатки. Классификация страхов по Зигмунду Фрейду довольно проста, она включает в себя всего две группы: Реальный страх — это совершенно нормальный эмоциональный процесс.

Страх, фобия причинить близким вред

Мозг, чтобы разгрузиться, запускает собственную кампанию по борьбе с волнением: Мы поговорили с психотерапевтом, кандидатом медицинских наук и членом Ассоциации когнитивно-поведенческой терапии Дмитрием Ковпаком о том, что скрывается за симптомами ОКР, как с ним бороться и почему перфекционистам стоит быть начеку.

Обсессии — это навязчивые идеи или опасения, которые внедряются в общий поток мыслей как будто из ниоткуда, но надолго выбивают из колеи. Обсессии взывают к устойчивым убеждениям или глубинным эмоциям, например к страху, поэтому ими трудно управлять. Чтобы компенсировать зудящее беспокойство, человек совершает компульсии — вынужденные ритуалы, будто бы способные предотвратить то, чего он боится.

Классическим примером обсессивно-компульсивного расстройства часто называют зацикленность на чистоте, в том числе рук, которые, как кажется, собирают наибольшее количество окружающей грязи.

ОКР вреда: страх стать убийцей о причинении вреда своим близким, себе или просто случайному человеку. Навязчивые мысли при ОКР вреда: Часто до того, как появился страх причинить вред, человека.

Страх, фобия причинить близким вред Анна, Пермь 25 февраля Здравствуйте! У меня возникла проблема психологического характера, и я не знаю, как ее решить. Недавно после просмотра программы о паронормальных явлениях в тот же день вечером у меня начался дикий страх того что я могу себя или близких покалечить или убить, у меня начала кружиться голова и какое-то наваждение. Я не хочу причинять близким никакого вреда и сама хочу жить долго и счастливо, но страх того что я потеряю контроль над собой присутствует.

И причинить себе или близким вред. Сейчас пишу эти слова и кровь приливает к голове, голова кружится. Чтоб не дай Бог причинить вред близким? Есть еще одна проблема в последние дни, не знаю как ее описать… дикое сожаление о том что нельзя перемотать свою жизнь на лет 10 назад. Иногда даже желала ей смерти, на эмоциях. Мне несколько раз снилось, что я прошу у нее прощение, но наяву меня до сих пор мучает вина за плохое отношение.

Мне кажется, я этого не переживу. Вообще мне кажется, что я скоро сума сойду от всех этих дурных мыслей.

ИПОХОНДРИЯ, страх за здоровье!