Джаммапада

Глава о приятном 1. Посвятивший себя суете и не посвятивший себя размышлению, забывший цель, цепляющийся за удовольствие завидует самоуглубленному. Не привязывайся к приятному и никогда - к неприятному. Не видеть приятное и видеть неприятное - зло. Поэтому не делайте приятного, ибо расставание с приятным болезненно. Нет уз для тех, у которых нет приятного или неприятного. Из приятного рождается печаль, из приятного рождается страх; у того, кто освободится от приятного, нет печали, откуда страх? Из склонности рождается печаль, из склонности рождается страх; у того, кто освободился от склонности, нет печали, откуда страх? Из привязанности рождается печаль, из привязанности рождается страх; у того, кто освободился от привязанности, нет печали, откуда страх?

Я боюсь… или страхи перед родами

Посвятивший себя суете и не посвятивший себя размышлению, забывший цель, цепляющийся за удовольствие завидует самоуглубленному. Не видеть приятное и видеть неприятное - зло. Нет уз для тех, у которых нет приятного или неприятного. Зарегистрируйтесь или зайдите под своим логином чтобы оставить комментарий или оценить запись. Регистрация займет у вас несколько секунд. Если вы зашли под своим логином, но видите это сообщение, обновите страницу.

Часть – вымышленные страхи родителей, которые они проецируют на ребенка. Собственно, героями не рождаются, ими становятся.

Из приятного рождается печаль, из приятного рождается страх; у того, кто освободится от приятного, нет печали, откуда страх? Из склонности рождается печаль, из склонности рождается страх; у того, кто освободился от склонности, нет печали, откуда страх? Из привязанности рождается печаль, из привязанности рождается страх; у того, кто освободился от привязанности, нет печали, откуда страх?

Из страсти рождается печаль, из страсти рождается страх; у того, кто освободился от страсти, нет печали, откуда страх? Из желания рождается печаль, из желания рождается страх; у того, кто освободился от желания, нет печали, откуда страх? Исполненного добродетели и проницательности, стойкого в дхамме, говорящего правду, исполняющего свой долг — такого считает народ приятным.

Но где рождается такой мудрый, там процветает счастливый род. Мы живём очень счастливо, невраждующие среди враждебных; среди враждебных людей живём мы, невраждующие. Мы живём очень счастливо, небольные среди больных; среди больных людей живём мы, небольные. Мы живём очень счастливо, нетомящиеся среди томящихся; среди томящихся людей живём мы, нетомящиеся.

Мы живём очень счастливо, хотя у нас ничего нет. Мы будем питаться радостью, как сияющие боги.

Откуда рождаются страхи перед талибами и исламом Воскресный полдень. Меланхолический взгляд в окно под теленовости.

Многие исследования говорят, что женщины больше подвержены страхам и фобиям, нежели мужчины. И это закономерно, ведь женщины чувствами реагируют на различного рода"негаразды". Мы, женщины, тревожимся и волнуемся за детей, за наших близких и тем самым даем им сигнал —"я тебя люблю, ты для меня важен, ценен". Однако часто страх становится навязчивым, иррациональным, таким, от которого проблем больше, чем пользы.

Когда сам страх уже вызывает страх"надумать","материализовать мысли". Безусловно, в такой ситуации лучше обратиться за помощью к специалисту, но можно и самостоятельно начать разбираться в том, что происходит. Давай выясним, что такое страх, как и когда он возникает, как можно с ним справиться. Страх — часть нашей жизни, часть нашей реальности. Человек может переживать страх в самых разных ситуациях, но все они имеют общую черту.

Они ощущаются, воспринимаются человеком как ситуации, в которых под угрозу поставлено его спокойствие или безопасность. Причины и условия появления страха Страх появляется не просто так и не из ниоткуда, причин может быть множество, механизмов и условий для их возникновения так же: Когнитивные процессы часто отражают не реальную угрозу, а вымышленную; страх может активироваться благодаря переживанию боли, как физической, так и психологической, в аналогичной ситуации. То есть как только ситуация или событие или объект начинает напоминать нам об опыте переживания боли, может появляться страх, который заставляет нас менять ситуацию, избегать ее; мы можем быть научены семьей, социумом испытывать страх в определенных ситуациях например, страх за ребенка — это отражение материнской заботливости и любви, так было принято в семье и как только женщина становится матерью, она действует так, как была научена.

ДХАММАПАДА

Дхаммапада относится к числу тех произведений, которые, как говорит традиция, составлены из изречений, приписываемых Будде и произносившихся им по поводу того или иного случая. Если же еще учесть, что в Дхаммападе весьма полно и широко изложены основные принципы морально-этической доктрины раннего буддизма, то станет понятным авторитет, которым она пользовалась и пользуется до сих пор у последователей буддизма, справедливо видящих в ней компендиум буддийской мудрости, учебник жизни.

Глава парных строф 1. Дхаммы обусловлены разумом, их лучшая часть - разум, из разума они сотворены. Если кто-нибудь говорит или делает с нечистым разумом, то за ним следует несчастье, как колесо за следом везущего.

Месть: откуда берется навязчивое желание наказать обидчика Жажда воздаяния — это так же нормально для людей, как горе, счастье, страх и голод. насколько яркие фантазии она рождает и с какой силой заставляет тебя.

Страх потери привлекательности, набора веса и т. Страх послеродовых осложнений 6. Беременность и роды — не болезнь, это физиологический процесс, который заложен природой. Наш организм умеет рожать! Главное — не мешать! Наши мысли, а значит и наши страхи имеют свойство материализоваться. Думаем только о плохом, плохое и случается.

Я в таких случаях всегда привожу 2 примера. Первый — выходя из дома, мы не думаем о том, что сегодня может что-то плохое случится, кирпич на голову свалится. Так зачем думать о плохом о родах? А есть люди, которые думают постоянно, что с ними может случиться что-то и потом случается и человек говорит:

Дхаммапада. О счастье и о приятном

Вкусив сладость одиночества и сладость успокоения, освобождается от страха и от греха тот, кто вкушает сладость блаженства дхаммы. Да будет всегда счастлив тот, кто не видит глупцов. Пребывание с глупцами, как с врагом, всегда приносит несчастье, а пребывание с мудрыми — счастье, как встреча с родственниками.

Рождение страха. В каждом ребенке рождаетс страх и происходит это достаточно рано, почти сразу же после рождения. Именно страх.

Посвятивший себя суете и не посвятивший себя размышлению, забывший цель, цепляющийся за удовольствие завидует самоуглубленному. Не видеть приятное и видеть неприятное — зло. Нет уз для тех, у которых нет приятного или неприятного.

Почему дети боятся? (интересная статья)

Пожелание беременным от врача акушера-гинеколога Трудно найти женщину, уже рожавшую, даже не раз, или еще только задумывающуюся о потомстве, которая бы не была знакома с таким понятием, как страх перед родами. Пожалуй, это самая распространенная женская фобия, но заключаться она может, отнюдь, не в одном лишь страхе испытать боль во время родов. Чего же боятся беременные перед родами?

Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием. С точки зрения психологии считается.

Тема страха отверженности очень волнующая, важная, но сложная для восприятия. Все наше существо сопротивляется работе с этим страхом, потому что включается слишком много негативных эмоций, которые не хочется переживать. В чем проявляется страх отверженности? В боязни раскрывать себя, проявляться, общаться с другими людьми, высказывать своё мнение, делиться своими успехами и так далее. При этом мы отчаянно нуждаемся в признании. И не можем заявить о своих потребностях.

Здоровый человек может спокойно говорить о своих чувствах, просить, проявлять себя.

Роды. Как ребенок появляется на свет